SMOL.id – Artikel ini berisi informasi mengenai kumpulan soal latihan bahasa inggris PAS/SAS kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawabannya.

Bagi kamu yang sedang mencari kumpulan soal latihan bahasa inggris PAS/SAS Kurikulum Mandiri kelas 7 semester 1 beserta kunci jawabannya, tidak ada salahnya membaca artikel ini sampai selesai.

Pasalnya disini kami telah menyediakan kumpulan soal latihan bahasa inggris PAS/SAS kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawabannya.

Baca Juga: 20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Kurikulum Mandiri PAS Matematika Kelas 10 Semester 1, Latihan Soal PAS MTK Kelas 10 Tahun 2023

Kumpulan Soal Latihan Bahasa Inggris PAS/SAS Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban ini dapat anda gunakan untuk belajar menjelang ulangan.

Berikut kumpulan soal latihan bahasa Inggris PAS/SAS kelas 7 semester 1 Kurikulum Mandiri beserta kunci jawabannya yang dikutip dari berbagai sumber:

Pilihlah jawaban yang paling tepat pada pilihan A, B, C, dan D di bawah ini!

Baca Juga: 20 Latihan Soal IPA PAS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Kumpulan Soal IPA PAS Kelas 8 Terbaru Tahun 2023

1.Bobby : Hai, Ace…..
As : Hebat! Bagaimana denganmu?
Bobby : Bagus, terima kasih.
A.Apa yang sedang kamu lakukan?
B.Dari mana saja kamu?
C.Senang bertemu dengan Anda
D. Bagaimana kehidupannya?

Jawaban: D

2. Sekarang jam tujuh pagi. Gina akan pergi ke sekolah. Dia mengatakan ….. kepada orang tuanya.
A. Selamat pagi C. Selamat malam
B. Selamat siang D. Selamat malam

Baca juga: BERIKAN Penjelasan Radikalisme, Intoleransi dan Terorisme disertai contoh dan sertakan referensi

Jawaban: A
3. Guru : Saya rasa cukup untuk hari ini, ada pertanyaan?
Siswa : Tidak Bu.
Guru : Baiklah, sampai jumpa di kelas besok!

Kata-kata yang digaris bawahi menyatakan…..
A. Berterima Kasih C. Cuti Mengambil
B. Meminta Maaf D. Salam

Jawaban: C

4. Apa yang akan kamu katakan saat bertemu gurumu di gerbang sekolah pada sore hari?
A.Selamat pagi pak!
B.Selamat siang, Pak!
C.Selamat malam, Pak!
D.Semoga berhasil, Pak!

Jawaban:B

5. Berikut ini apa yang kamu katakan kepada seseorang ketika kamu bertemu dengannya pada jam 9 malam?
A. Selamat pagi C. Selamat malam
B. Selamat siang D. Selamat malam

Jawaban: C

6. Dion: “Hai, Jonny. Apa kabarmu?
Jonny : “Halo, Dion. Apa kabarmu?
Donny : “Senang bertemu denganmu.”
Jeremy : “———————-.”
A. Senang bertemu dengan Anda juga.
B.Sampai jumpa besok
C.Ya itu benar.
D. Apakah saya sungguh baik?

Jawaban: A
7. Apa yang kamu katakan ketika kamu melakukan kesalahan?
A.Saya benar-benar minta maaf
B.Terima kasih banyak
C.Sampai jumpa lagi
D.Senang bertemu dengan Anda

Jawaban: A

8. Apa tanggapan ekspresi yang cocok
“Saya minta maaf!”
A. Terima kasih C. Sama-sama
B.Tidak ada! D.Sudahlah

Jawaban: D

9. Apa tanggapan yang cocok untuk ungkapan “Terima kasih banyak!”
A. Sudahlah C. Sama-sama
B. Selamat datang di rumah D. Tidak masalah

Jawaban: C

Teks berikut untuk nomor 10-11

Nomor ID: 18192122
Nama Lengkap : Nagita Cahyani
Tempat & tanggal lahir : Jakarta, 4 Agustus 2007
Alamat : Jl. Merpati 50 Jakarta
Sekolah: SMP Budi Bangsa

10. Nagita lahir dimana?
A.Jakarta C.2007
B. 4 Agustus D. Jl, Merpati 50

Jawaban: A
11. Berapa umurnya pada tahun 2019? Dia berumur ….. tahun
A. sebelas C. dua puluh
B. tiga belas D. dua belas

Jawaban: D

Teks untuk nomor 12-13!

Saya ingin memperkenalkan diri saya.
Nama saya Fatya Kartika.
Nama panggilan saya adalah Fatya.
Aku berumur 10 tahun. Aku adalah seorang murid.
Saya dari Bogor.

12. Nama panggilan gadis itu adalah …..
A.Fatya C.Tya
B.Kartika D.Tika

Jawaban: A

13. Fatya adalah …..
A. Guru C. Perawat
B. Mahasiswa D. Dokter

Jawaban:B

14. Rama : ….. apakah kamu tinggal?
Andika : Saya tinggal di Bojong Lopang rt 03 rw 001.
A. Apa C. Mengapa
B. Siapa D. Dimana

Jawaban: D
15.Tuan. Handoyo : Anton, ada apa denganmu? Anda tidak melihatnya dengan baik besok
Anton : Benar sekali pak….. Saya rasa saya kedinginan.
Pak Handoyo : Anda perlu istirahat di rumah.
A.Saya baik-baik saja
B.Saya baik-baik saja
C.Saya merasa tidak nyaman
D.Saya tidak merasa buruk

Jawaban: C

16. Mbak Rossy : Selamat siang teman-teman.
Siswa : Selamat siang, Bu.
Ms Rossy : Baiklah, saya tidak bisa mengajarimu sore ini. Saya ada pertemuan dengan klien.
Siswa : Tidak apa-apa. Kami akan belajar dari diri kami sendiri, Bu.
Ucapan yang digarisbawahi merupakan ungkapan …..
A. Cuti mengambil C. Salam
B. Berterima Kasih D. Meminta Maaf

Jawaban: C

17. Ruly : Halo, saya Ruly…..?
Adi : Halo. Namaku Adi Senang bertemu denganmu.
Ruly : Senang bertemu denganmu juga, Adi.
A.Siapa namamu?
B.Di mana alamat anda?
C.Apa kabarmu?
D.Berapa umurmu?

Jawaban: A

18. Ferly : Romy, ini adikku Vivian.
Romy : …..?
Vivian : Bagaimana kabarmu? Saya sudah mendengar banyak tentang Anda.
A.Siapa namamu?
B.Bagaimana kabarmu?
C.Berapa umurmu?
D.Bagaimana kabarmu?

Jawaban:B
19. Handy : Heni sarapan jam berapa?
Ghana : …..
A. Dia biasanya sarapan pada pukul 18.00
B. Dia biasanya sarapan di sore hari.
C. Biasanya dia sarapan pada pukul 06.00 pagi
D. Dia biasanya sarapan di malam hari

Jawaban: C

20. Saya bersekolah pada pukul ….. (kuartal sampai ketujuh)
A.7:15 C.6:25
B.7:25 D.6:45

Jawaban: D

Itulah sedikit informasi tentang Kumpulan Soal Latihan Bahasa Inggris PAS/SAS Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya.***

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *