Ayovacsindinkeskdi.id – Contoh soal PTS PJOK kelas 3 semester 2 dapat dilihat pada artikel ini. Pasalnya, Penilaian Tengah Semester sepertinya belum akan segera dilaksanakan. Oleh karena itu, bagi yang ingin mempersiapkannya harus belajar dengan giat dan tekun.

Memang ada beberapa metode belajar untuk Penilaian Tengah Semester. Nah bagi yang sangat menyukai cara latihan mengerjakan soal bisa langsung melihat contoh soal yang akan kami sajikan dibawah ini. Bagaimana Anda tidak sabar untuk mengetahui contoh pertanyaannya?

Kalau begitu, kalian langsung saja menyimak dan mengerjakan contoh soal Penilaian Tengah Semester Pelajaran Pendidikan Jasmani, Olah Raga, dan Kesehatan yang ada di artikel. pendidikan Ini. Bentuk soalnya bermacam-macam, mulai dari pilihan ganda hingga esai.

Contoh Soal PJOK PTS Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013

Contoh Soal PJOK PTS Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013

Memang pelajaran PJOK atau Pendidikan Jasmani, Olah Raga dan Kesehatan sangat penting untuk diberikan kepada siswa. Dengan mempelajari pelajaran olahraga, anak akan dapat tertarik pada kesehatan atau keterampilan olahraga.

Nah, tidak hanya ada latihannya saja, tapi ada juga materi yang harus dipelajari siswa. Nantinya materi ini juga akan dimasukkan dalam ujian penilaian tengah semester ini. Jika iya, kalian bisa langsung melihat contoh soal PTS PJOK Kelas 3 Semester 2 baik pilihan ganda maupun esai di bawah ini.

Soal Pilihan Ganda tentang Pendidikan Jasmani, Olah Raga dan Kesehatan

Soal pilihan ganda merupakan soal yang memberikan banyak pilihan jawaban. Namun jawaban-jawaban yang terdapat atau tersedia di dalamnya tidak semuanya benar. Hanya satu jawaban yang benar nantinya. Jadi, siswa harus bisa memilih salah satu jawaban yang benar. Simak contoh soal PTS PJOK Kelas 3 Semester 2 dibawah ini.

1. Saat melakukan posisi Flying Boat, tangan kita harus berada pada posisi…

A. diperas
B. Tangan terentang
C. Keduanya lurus ke depan

2. Gerakan berdiri tetapi menggunakan satu kaki dan kaki yang lain diangkat ke atas adalah untuk melatih…

A. Daya tahan
B. Kelincahan
C. Keseimbangan

3. Olah raga ada beberapa jenis, jika jenis olah raga yang diiringi musik atau lagu maka olah raga disebut…

A. Senam ritmik
B. Olahraga senam
C. Latihan fisik

4. Sebelum berolahraga sebaiknya kita melakukan… untuk menghindari cedera.

A. Pendinginan
B. Pemanasan
C. Makan

5. Tarik tambang dapat melatih kekuatan otot…

A. Otot kaki
B. Kepala
C. Otot tangan

6. Saat melakukan gerakan berguling ke depan, posisi tangan yang benar adalah di sebelah…

A. Sejajar dengan telinga
B. Di atas kepala
C. Di bawah kaki

7. Dalam lompat jauh, proses pendaratan yang benar adalah mendarat dengan menggunakan kaki…

A. Kaki kanan
B. Kaki kiri saja
C. Kaki terkuat

8. Di bawah ini adalah gerakan-gerakan senam lantai, kecuali…

A. Gulungan depan
B. Menendang bola
C. Sikap lilin

9. Pandangan mata yang benar pada saat melempar bola hendaknya menghadap ke arah…

A. Depan atas
B. Samping
C. Teman

10. Gobak Sodor merupakan sebuah olah raga …

A. Tradisional Khas Indonesia
B. atletik
B. Modern

Soal Esai Pendidikan Jasmani, Olah Raga dan Kesehatan

Pertanyaan ini merupakan pertanyaan esai. Soal esai selanjutnya akan menjadi soal yang berisi jawaban sedikit lebih panjang. Siswa akan menjawab pertanyaan berdasarkan pengetahuannya sendiri karena tidak ada lagi pilihan jawaban. Oleh karena itu di bawah ini langsung saja kita simak contoh soal essaynya.

  1. Sebutkan dua jenis gerakan senam lantai!
  2. Tuliskan beberapa olahraga tradisional yang ada di indonesia!
  3. Jelaskan cara membuat kapal terbang!

Jawaban Soal PJOK PTS Kelas 3 Semester 2

Jawaban Soal PJOK PTS Kelas 3 Semester 2

Bagi yang ingin mengetahui apakah jawaban yang dilakukan sudah benar atau belum, bisa langsung saja mengeceknya menggunakan kunci jawaban yang ada di artikel ini. Kunci jawaban Contoh Soal PJOK PTS Kelas 3 Semester 2 akan kami berikan dalam bentuk essay dan juga pilihan ganda.

Jawaban Pilihan Ganda:

  1. A
  2. C
  3. B
  4. B
  5. C
  6. A
  7. C
  8. B
  9. A
  10. A

Jawaban Esai:

  1. Posisi lilin, guling depan, guling belakang, Split, jungkir balik, dll.
  2. Gobak Sodor, tarik tambang, egrang, terompah panjang, dan lain-lain.
  3. Cara melakukan gerakan perahu terbang :
    • Berdirilah dalam posisi lurus.
    • Lalu, rentangkan kedua lengan ke samping.
    • Kemudian posisikan tubuh Anda pada kaki kanan terlebih dahulu.
    • Jika sudah, tekuk badan ke depan, gerakkan kaki kiri ke belakang dengan posisi lurus secara bersamaan.
    • Hitung sampai lima di posisi itu.
    • Lalu, lakukan dengan kaki kiri atau sebaliknya.

Itulah contoh soal PTS PJOK kelas 3 semester 2 yang bisa dijadikan bahan latihan persiapan. Sejauh mana pemahaman Anda terhadap materi tersebut?

Baca artikel lainnya:

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *