SMOL.id – Pada artikel kali ini terdapat informasi mengenai 20 contoh soal UAS Bahasa Inggris kelas 10 SMA semester 1 Kurikulum Merdeka 2023.

Jika saat ini anda sedang mencari 20 Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023, simak artikel ini sampai habis.

Perlu diketahui bahwa 20 contoh soal UAS Bahasa Inggris kelas 10 SMA semester 1 Kurikulum Merdeka 2023 ini hanya untuk membantu anda dalam belajar.

Baca juga: PRAKTEK Soal PKN UAS Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023, Lengkap dengan Kunci Jawaban Kelas 10 PKN UAS…

Berikut 20 contoh soal UAS Bahasa Inggris kelas 10 SMA semester 1 Kurikulum Merdeka 2023:

20 Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023

Adikku… (1) memasak. … (2) selalu punya ide cemerlang untuk bekal makan siangku setiap hari. … (3) memasak sop buntut untuk hari ini. Saya mengundang teman-teman saya ke rumah kami untuk mencicipi sup ini. … (4) sangat menyukainya dan menyuruh… (5) saudari untuk membuka restoran karena mereka berpikir banyak orang akan menyukai sup ini dan dia akan menghasilkan banyak uang dari …(6).

Baca juga: KUMPULAN Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum 2023 Lengkap dengan kunci jawabannya…

1.sebuah. Lvoe
B. Cinta
C. penuh kasih
D. mencintai
e. sayang
Jawaban: d
Pembahasan: Kata kerja subjek orang ketiga tunggal ditambah s/es

2. sebuah. Hai
B. Dia
C. Mereka
D. SAYA
e. Kami
Jawaban: b
Pembahasan: menggantikan “adikku” pada kalimat sebelumnya

3. sebuah. Kami
B. Mereka
C. Kita
D. Dia
e. Dia
Jawaban: d
Pembahasan: menggantikan “adikku” pada kalimat sebelumnya

Baca juga : JAWABAN Tulislah karangan tentang contoh cerita Malin Kundang

4. sebuah. Hai
B. Dia
C. Mereka
D. Mereka
e. Dia
Jawaban: d
Pembahasan: menggantikan “temanku” pada kalimat sebelumnya

5. sebuah. miliknya
B. milik mereka
C. dia
D. -ku
e. milikku
Jawaban: d
Pembahasan : untuk menunjukkan bahwa juru masak tersebut adalah kakak dari penulis

6. sebuah. dia
B. -nya
C. mereka
D. dia
e. dia
Jawaban: a
Diskusi: untuk menggantikan “sop buntut” dalam diskusi

Dialog ini untuk soal no 7-9
Lisa : “Halo Sally, sudah baca pengumumannya?”
Sally: “Tentang apa?”
Lisa : “Saya baru saja memberi tahu Eric melalui SMS bahwa Anda telah lulus Ujian Nasional.
Sally: “Oh, benarkah?”
Lisa : “Iya, kamu bisa baca sendiri SMSnya, ini dia.”
Sally : “Wah, terima kasih banyak sudah memberitahuku.”
Lisa : “Jangan sebutkan itu. saya…. (7)”
Sally : “… (8) karena mengatakan demikian.”
Lisa : “…(9). Jadi, di mana kamu akan melanjutkan studimu?”
Sally : “Saya masih belum tahu.”

7. sebuah. selamat atas kelulusanmu
B. selamat atas pencapaianmu
C. Aku menyesal mendengarnya
D. aku sangat bangga padamu
e. suka itu
Jawaban: d
Pembahasan: sebagai ungkapan rasa bangga Lisa terhadap Sally.

8. sebuah. Jangan
B. Terima kasih banyak
C. saya senang
D. Saya sangat senang
e. Saya sangat bangga
Jawaban: b
Diskusi: terima kasih atas pujian dari Lisa

9. sebuah. Oke
B. Terima kasih kembali
C. Tentu saja
D. Ya, saya bersedia
e. Semoga beruntung
Jawaban: b
Diskusi: respon ucapan terima kasih yang diungkapkan oleh Sally

10. adalah – wewangian – melati – itu – miliknya – putih
Bagaimana susunan kata di atas yang benar?
A. Keharuman melati putih yang kumiliki.
B. Wangi melati putih miliknya.
C. Keharuman melati putih miliknya
D. Miliknya wangi melati putih
e. Wanginya melati putih miliknya
Jawaban: a
Pembahasan: kata sifat digunakan sebelum kata benda dalam kalimat. Jadi, wewangian melati putih miliknya adalah kalimat yang urutannya benar.

11. mawar – merah – itu – a – indah
Bagaimana susunan kata baove yang benar?
A. Mawar merah itu indah
B. Itu adalah mawar merah yang indah
C. Itu mawar merah yang indah
D. Cantik sekali, itu mawar merah
e. Mawar itu merah yang indah
Jawaban: c
Pembahasan: Kata sifat digunakan sebelum kata benda dalam kalimat. Jadi, rangkaian kalimat yang benar adalah mawar merah yang indah.

12. baru – itu – Jepang – milik – mobil – kepada – direktur – yang – hitam – mahal
Bagaimana susunan kata di atas yang benar?
A. Mobil Jepang baru yang mahal dan berwarna hitam itu milik sutradara
B. Mobil Jepang baru yang mahal berwarna hitam itu milik sutradara
C. Mobil baru berwarna hitam mahal Jepang itu milik sutradara
D. Mobil hitam Jepang baru yang mahal itu milik sutradara
e. Mobil Jepang baru berwarna hitam mahal itu milik sutradara
Jawaban: d
Pembahasan: Kata sifat digunakan sebelum penggunaan kata benda dalam sebuah kalimat (dimulai dengan kata sifat opini ‘mahal’ kemudian diikuti kata sifat fakta, ‘baru’, ‘hitam’, ‘Jepang’). Jadi, mobil Jepang hitam baru yang mahal itu adalah urutan kalimat yang benar.

13. tas – milik – , – Harry – kecil – milikku – untuk – saudara – yang – biru – tidur – kecil
Bagaimana susunan kata di atas yang benar?
A. Tas biru kecil itu milik adik laki-lakiku yang sedang tidur, Harry
B. Kantong tidur kecil berwarna biru itu milik adik laki-lakiku, Harry
C. Kantong tidur kecil berwarna biru itu milik adik laki-lakiku, Harry
D. Kantong tidur kecil berwarna biru itu milik adik laki-lakiku, Harry
e. Kantong tidur kecil berwarna biru itu milik adik laki-lakiku, Harry
Jawaban: c
Pembahasan: Kata sifat digunakan sebelum kata benda dalam sebuah kalimat (dimulai dengan kata sifat opini ‘kecil’ kemudian diikuti kata sifat fakta ‘biru’). Jadi, Kantong tidur kecil berwarna biru milik adikku, Harry adalah urutan kalimat yang benar

Dialog ini untuk soal no. 14-17.
Shinta : “Kudengar kamu memenangkan hadiah pertama untuk cerita pendekmu. …. (14)”
Wulan : “…(15).”
Shinta : “Sebagai temanmu aku… (16).”
Wulan : “Terima kasih.”
Shinta : “Kamu pantas mendapatkannya karena ceritanya sangat bagus.”
Wulan : “… (17)”

14. sebuah. Selamat!
B. Terima kasih
C. Sangat produk dari Anda
D. Benar-benar!
e. Apa yang sedang kamu lakukan?
Jawaban: a
Pembahasan: selamat atas kesuksesan Wulan15. A. Sangat bangga padamu
B. Selamat
C. Terima kasih
D. Kasihan
e. Aku sangat bangga padamu
Jawaban: c
Diskusi: Terima kasih atas ucapan selamat dari Shinta.

16. sebuah. sangat bangga padamu
B. terima kasih
C. Terima kasih banyak
D. Sungguh
e. Tentu
Jawaban: a
Pembahasan : mengatakan bahwa Shinta bangga dengan keberhasilan Wulan.

17. sebuah. Benar-benar?
B. Tentu saja
C. Terima kasih
D. Tentu
e. Tidak masalah
Jawaban: c
Pembahasan: mengucapkan terima kasih untuk yang kedua kalinya karena Shinta kembali memuji Wulan.

18. Kalimat berikut yang merupakan ungkapan ucapan selamat, kecuali….
A. terimalah ucapan selamat hangatku
B. Saya mengucapkan selamat atas kesuksesan Anda
C. saya turut berduka mendengarnya
D. Selamat!
e. bagus sekali, selamat untukmu
Jawaban: c
Pembahasan: ungkapan turut berduka cita yang diucapkan ketika seseorang mengalami musibah atau sesuatu yang tidak menyenangkan.

19. Kalimat berikut yang merupakan jawaban ucapan selamat, kecuali….
A. Terima kasih
B. Terima kasih banyak
C. itu benar-benar bukan apa-apa
D. kamu baik sekali mengatakannya
e. Tidak masalah
Jawaban: e
Pembahasan: Ungkapan tidak masalah diucapkan ketika seseorang membalas ucapan terima kasih orang lain.

20. Pernyataan manakah yang benar?
A. Ucapan selamat adalah tindakan mengungkapkan kegembiraan atau pengakuan atas pencapaian
B. Selamat adalah perasaan bersyukur
C. Selamat adalah sesuatu yang Anda ucapkan untuk menyapa
D. Selamat adalah perasaan kasihan pada seseorang
e. Selamat adalah sebuah pengaturan, sebuah janji
Jawaban: a
Pembahasan : penjelasan pilihan a benar maksudnya

Itulah sedikit informasi tentang 20 contoh soal UAS Bahasa Inggris untuk kelas 10 SMA semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023.***

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *