SMOL.id – Artikel ini berisi informasi mengenai 20 bocoran soal Matematika PAS Kurikulum Mandiri kelas 11 semester 1 beserta kunci jawabannya.

Bagi kalian yang sedang mencari informasi terkait 20 bocoran soal Matematika PAS Kurikulum Mandiri kelas 11 semester 1 beserta kunci jawabannya.

Bocoran 20 soal Matematika PAS kelas 11 semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawabannya ini hanya untuk membantu siswa dalam proses belajar.

Baca Juga: 20 Contoh Soal PAS IPA Kelas 9 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban, Latihan Soal IPA PAS Kelas 9 Semester 1 Tahun 2023

Untuk itu pastikan untuk tidak melihat kunci jawaban terlebih dahulu jika belum selesai mengerjakan soal.

Berikut 20 bocoran soal dan kunci jawaban Kurikulum Mandiri Kelas 11 Semester 1 Matematika PAS yang dikutip dari berbagai sumber:

Pilihlah jawaban yang paling tepat pada pilihan A, B, C dan D di bawah ini!

Baca juga: Pemindahan Ontran-ontran di Karanganyar Tak Hanya Sekali Ini saja

1. Rumus suku ke-n barisan 2, 5, 10, 17, … adalah …..
SEBUAH.n + 3 D.n² + 1
B.2n + 1 E.n² – 1
C.3n – 1

Jawaban: D

2. Rumus suku ke-n suatu barisan bilangan adalah Un = 2,2n + 1. Lima suku pertama barisan tersebut adalah…..
A.5, 9, 13, 17, 21
B.5, 9, 16, 25, 32
Bab 5, 9, 16, 25, 36
D.5, 9, 16, 32, 64
E.5, 9, 17, 33, 65

Baca juga: Prediksi Soal Kurikulum Mandiri Semester 1 Matematika PAS Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban, Latihan Soal SAS MTK Kelas 9 Tahun 2023

Jawaban: E

3. Barisan di bawah ini yang merupakan barisan aritmatika adalah …..
A.-2, 0, 3, 5,…
B.1, 3, 5, 8, …
C.1, 4, 7, 9, …
D.2, 6, 10, 16, …
E.7, 11, 15, 19, …

Jawaban: E

4. Diketahui barisan aritmatika 7,10,13, … besar selisihnya adalah …..
A.2 D.5
B.3 E.6
C.4

Jawaban:B

5. Suku kelima suatu barisan aritmatika adalah 22, sedangkan suku kesembilan adalah 42. Suku kelima belas sama dengan …..
A.62 D.75
B.68E.80
Bab 72

Jawaban: C

6. Diketahui deret aritmatika 1, 3, 5, 7, … jumlah n suku pertama adalah 225, suku ke n adalah …..
A.25 D.31
B.27E.35
Bab 29

Jawaban: C

7. Jika perbandingan suatu barisan geometri adalah 3 dan suku ke-8 adalah 10,935, maka suku ke-5 adalah…..
A.400 D.415
B.405 E.420
Bab 410

Jawaban:B

8. Jumlah n suku pertama suatu deret geometri didefinisikan sebagai SN=23n – 1. Perbandingan deret tersebut adalah…..
A.-8 D.8
B.-18E.56
C.7

Jawaban: C

9. Seorang anak menabung di bank dengan selisih kenaikan tabungan antar bulan yang tetap. Pada bulan pertama dia menabung Rp. 50.000,00, bulan kedua Rp. 55.000,00, bulan ketiga Rp. 60.000,00, dan seterusnya. Besarnya tabungan anak tersebut selama dua tahun adalah…
A.Rp. 1.315.000,00
B.Rp. 1.320.000,00
C.Rp. 2.040.000,00
D.Rp. 2.580.000,00
E.Rp. 2.640.000,00

Jawaban: D

10. Bakteri tipe X berkembang biak dua kali setiap lima menit. Dalam lima belas menit pertama, jumlah bakterinya adalah 400. Banyaknya bakteri dalam tiga puluh lima menit pertama adalah…
A. 640 bakteri D. 12.800 bakteri
B. 3.200 bakteri E. 32.000 bakteri
C.6.400 bakteri

Jawaban: C

11. Suatu deret aritmatika terdiri dari n suku (n ganjil), jumlah semua sukunya 90, suku tengahnya 10, dan selisih deretnya 2, suku kedua deret tersebut
adalah…
A.0 D.4
B.2E.6
C.3

Jawaban: D

12. Suku ke-5 dan suku ke-13 suatu barisan aritmatika berturut-turut adalah 14 dan -18. Suku ke 9 barisan tersebut adalah…
A.-54 D.-2
B.-50 E.30
C.-4

Jawaban: D

13. Suatu deret aritmatika mempunyai suku ke-3 sama dengan 12 dan selisih suku ke-12 dan suku ke-7 adalah 30. Jumlah 10 suku pertama deret tersebut adalah…
A.400 D.300
B.360 E.270
sekitar 330

Jawaban: E

14. Dikenal deret aritmatika yang mempunyai 20 suku. Suku ke-8 adalah 25 dan jumlah lima suku terakhir adalah 275. Suku ke-20 barisan tersebut adalah…
A.55 D.65
B.61E.72
Bab 64

Jawaban:B

15. Dalam gedung pertunjukan, kursi-kursi disusun melingkar (setengah lingkaran). Baris pertama terdapat 20 kursi, baris berikutnya bertambah 6 kursi dibandingkan baris sebelumnya, dan pada baris tersebut terdapat 104 kursi. Banyaknya penonton yang dapat ditampung dalam gedung tersebut adalah…
A.930 D.825
B.900 E.800
C.860

Jawaban: A

16. Suku ke-3 dan ke-11 suatu barisan geometri berturut-turut adalah 24 dan 1,536. Suku ke 7 barisan tersebut adalah…
A.96 D.256
B.192 E.384
Bab 196

Jawaban:B

17. Perbandingan suatu barisan geometri adalah 3 dan suku ke-8 adalah 8,748. suku ke 5 adalah…
A.320 D.332
B.324 E.405
Bab 328

Jawaban:B

18. Dari suatu deret geometri diketahui jumlah suku pertama dan suku ke-2 adalah 9, sedangkan jumlah suku ke-4 dan suku ke-5 adalah 72. Suku pertama deret tersebut
adalah…
A.-3 D.3
B.-2 E.4
C.2

Jawaban: D

19. Turunan dari f(x)=π+2 adalah =…..
A.0 D.2π
B.1 E.π²
C.π

Jawaban: A

20. Turunan dari f(x)=3x²+5x-6 adalah…..
A.f’ (x)=6x+5
B.f’ (x)=6x²+5
C.f’ (x)=6x²+5x
D.f’ (x)=6x-1
E.f’ (x)=6x²-1

Jawaban: A

Itulah sedikit informasi mengenai bocoran 20 soal Matematika PAS Kurikulum Mandiri kelas 11 semester 1 beserta kunci jawabannya.***

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *